Nossas crianças irão adorar ajudar no preparo...
Biscoitos de especiarias
Ingredientes
- 180 g de manteiga amolecida
- 90 g de açúcar refinado
- 90 g de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 400 g de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de maple syrup (se quiser, substitua por mel)
- 1 colher de café de genbibre em pó
- 1 colher de café de cravo em pó
- 1 colher de sobremesa de canela em pó
Mãos na massa!
A primeira coisa a se fazer é amolecer a manteiga. Se ela estiver gelada. Corte-a em pedaços e coloque de 10 a 15 segundos no micro-ondas. Em uma vasilha misture a manteiga, os açúcares e o sal até formar uma pasta uniforme. Eu não peneirei os açúcares, exatamente para o mascavo formar gruminhos de caramelo. Bata levemente o ovo e vá adicionando à mistura, até estar completamente incorporado. Adicione o maple syrup ou mel misture.
Por último, coloque a farinha e as especiarias e misture tudo. Forme uma bola com a massa, envolva em filme plástico e leve à geladeira por uma hora. Em uma superfície enfarinhada abra a massa com um rolo até ficar com cerca de 4 mm de espessura. Se a massa rachar, não se desespere. Acontece mesmo. Estique com calma e delicadeza e junte a massa onde ela rachou.
Com um cortador, corte os biscoitos e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Eles não crescem, então, podem ficar perto, mas não grudados. Leve ao forno a 200°C até os biscoitos estarem dourados.
Um delicioso e adorável dia das Mães para você!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu recadinho! Vou adorar ler.